لعبار بكاس العنبة
العجينة :
2 كيسان دقيق ابيض
2 معالق زبدة باردة
نصف كأس سكر ناعم
قبصة ملح
ملعقة بودرة اللوز (اختياري)
1 بيضة.
الطريقة:
نخدم الدقيق و السكر و الزبدة و الملح جيدا حتى ترمل و نزيد بيضة هي لي تجمع ليا العجين وبدون دلك
إيلا ماتجمعش نزيد شوية حليب بارد.
نضعها في الثلاجة لمدة 30 دقيقة.
↔
لتحضير كريمة اللوز
150غ زبدة حيوانية بحرارة المطبخ(كأس)
150غ لوز مطحون (كأس)
100 سكر حبيبات(كأس الا ربع)
3 بيضات
3ملاعق نشا الذرة
ملعقة مربى مشمش (اختياري فالكريما)
نخلط الكل جيدا حتى نحصل على كريما
ثم نصبه فوق العجين لي حطينها في المول المخصص للطارط وخليناه فالثلاجة ربع ساعة نتقبوه بالفورشيط وندهنوه بملعقة كونفتور باش يعطي التعليكة للعجين
ندخل الطارط للفرن
يطهى على درجة حرارة متوسطة من التحت حتى طيب ويتحمرو الجوانب نشعلو عليها من الفوق باش تحمر الكريما
التزين يبقى على حسب الرغبة
وبالصحة والراخة