- 400غ دقيق ابيض
- 200غ الفينو(دقيق السميد الناعم)
- ملعقة كبيرة عسل
- ملعقة صغيرة غير مملوءة خميرة الخبز
- ملح
- ماء دافئ لجمع العجين
↔
طريقة تحضير:
في قصرية او اناء نخلطو الدقيق و الفينو،العسل،خميرة الخبز و الملح ثم نجمع العجين بالماء الدافئ.
بعد ذلك نأخذ دقيق الفينو نضيف له ملعقة صغيرة خميرة الحلويات نمزج الكل و الزبدة المذابة لتوريق نتركها جانبا.
ناخذ العجين و نشكلها كويرات ناخذ اول كورة نبسطها دائرة كبيرة و تذهن من فوق بالزبدة و نرش عليها خليط الفينو و خميرة الحلويات ثم نطويها على شكل طولي
و نستمر بنفس الطريقة بالنسبة لكل العجين.بعد ذلك ناخذ اول عجين شكلت نلفها على شكل ملوي أو سيكار كما في الصورة، و نستمر بنفس طريقة حتى ننتهي من العجين
ثم ناخذ مقلاة نضعها على نار متوسطة نرشها بالزيت ثم ناخذ اول حبة ملوي شكلتها نبسطها
بعد ذلك نضعها في مقلاة و نرشها بالزيت
ثم نتركها حتى تستوي و نقلبها للجهة ثانية حتى تتحمر من الجهتين، ثم يقدم مخمار الملوي بالصحة و الراحة.
طريقة تحضير:
في قصرية او اناء نخلطو الدقيق و الفينو،العسل،خميرة الخبز و الملح ثم نجمع العجين بالماء الدافئ.
بعد ذلك نأخذ دقيق الفينو نضيف له ملعقة صغيرة خميرة الحلويات نمزج الكل و الزبدة المذابة لتوريق نتركها جانبا.
ناخذ العجين و نشكلها كويرات ناخذ اول كورة نبسطها دائرة كبيرة و تذهن من فوق بالزبدة و نرش عليها خليط الفينو و خميرة الحلويات ثم نطويها على شكل طولي
و نستمر بنفس الطريقة بالنسبة لكل العجين.بعد ذلك ناخذ اول عجين شكلت نلفها على شكل ملوي أو سيكار كما في الصورة، و نستمر بنفس طريقة حتى ننتهي من العجين
ثم ناخذ مقلاة نضعها على نار متوسطة نرشها بالزيت ثم ناخذ اول حبة ملوي شكلتها نبسطها
بعد ذلك نضعها في مقلاة و نرشها بالزيت
ثم نتركها حتى تستوي و نقلبها للجهة ثانية حتى تتحمر من الجهتين، ثم يقدم مخمار الملوي بالصحة و الراحة.