المكونات:
- 1 بيضة
- القليل من الملح
- كوب من الزيت
- كوب ونصف (إذا كنت تحب الحلاوة) من السكر الخشن
- فانيليا
- نصف لتر حليب دافئ
- ملعقة ونصف من خميرة الخبز
- القليل من النافع
- ملعقتين من بودر حليب نيدو
- ملعقة كبيرة من الزبدة
- حوالي كيلو دقيق
الطريقة:
↔
- في وعاء كبير ، اخفقي البيض والملح والزيت جيدًا حتى يصبح الخليط ناعما.
- أضيفي السكر والفانيليا واخفقي المكونات حتى تتجانس.
- أضيفي الحليب الدافئ والخميرة والنافع وبودرة الحليب نيدو والزبدة واخلطي المكونات جيدًا.
- أضيفي الدقيق تدريجيًا واستخدمي العجانة لعجن العجين حتى يصبح ناعما ومرخوفا.
- اتركي العجين يرتاح لمدة 10 دقائق ثم شكليه إلى كرات صغيرة.
- ضعي الكرات على صينية واتركيها تتخمر لمدة ساعة.
- سخني الزيت في مقلاة عميقة على نار متوسطة.
- اضغطي على الكرات برفق باستخدام راحة يدك لتصبح مسطحة.
- اغمسي الكرص في البيض المخفوق المضاف إليه النسكافي وقطرات من الخل ورشي السمسم عليه.
- اقلي الكرص في الزيت المسخن حتى تصبح ذهبية اللون من الجانبين.
- قدمي الكرص ساخنة وتزينيها بالشوكولاتة وفول السوداني والسمسم حسب الرغبة.