منصة الرشيدية ... للراغبين في زيارة الرشيدية و النواحي

طريقة و مقادير تحضير الكرص أو القريشلات اللذيذة

المكونات:
  • 1 بيضة
  • القليل من الملح
  • كوب من الزيت
  • كوب ونصف (إذا كنت تحب الحلاوة) من السكر الخشن
  • فانيليا
  • نصف لتر حليب دافئ
  • ملعقة ونصف من خميرة الخبز
  • القليل من النافع
  • ملعقتين من بودر حليب نيدو
  • ملعقة كبيرة من الزبدة
  • حوالي كيلو دقيق
الطريقة:
  • في وعاء كبير ، اخفقي البيض والملح والزيت جيدًا حتى يصبح الخليط ناعما.
  • أضيفي السكر والفانيليا واخفقي المكونات حتى تتجانس.
  • أضيفي الحليب الدافئ والخميرة والنافع وبودرة الحليب نيدو والزبدة واخلطي المكونات جيدًا.
  • أضيفي الدقيق تدريجيًا واستخدمي العجانة لعجن العجين حتى يصبح ناعما ومرخوفا.
  • اتركي العجين يرتاح لمدة 10 دقائق ثم شكليه إلى كرات صغيرة.
  • ضعي الكرات على صينية واتركيها تتخمر لمدة ساعة.
  • سخني الزيت في مقلاة عميقة على نار متوسطة.
  • اضغطي على الكرات برفق باستخدام راحة يدك لتصبح مسطحة.
  • اغمسي الكرص في البيض المخفوق المضاف إليه النسكافي وقطرات من الخل ورشي السمسم عليه.
  • اقلي الكرص في الزيت المسخن حتى تصبح ذهبية اللون من الجانبين.
  • قدمي الكرص ساخنة وتزينيها بالشوكولاتة وفول السوداني والسمسم حسب الرغبة.



حجم الخط
+
16
-
تباعد السطور
+
2
-