المكونات
كوب من البندق المحمص
1ملعقة فانيليا
4 ملعقة من الكاكاو الخام.
نص كوب واحد من الحليب
مكعبات شيكولاتة
1كوب واحد من السكر الأبيض الناعم.
ربع كوب من الزبدة
↔
الطريقة
يتم إحضار الكاكاو الخام، ويتم وضعه في وعاء، ويضاف له الفانيليا، وتخلط المكونات معًَا، ويتم إضافة لهم الحليب، وتقلب المكونات مع بعضها البعض حتى تمام التجانس.على النار
يتم إحضار كمية السكر وتقلب مع المكونات، وبعدها تضاف كمية الزبدة مع مراعاة أن تكون مذابة حتى يسهل خلطها مع المكونات السابقة.
بعد تمام الحصول على خليط متجانس يتم إضافة كمية من البندق إليهم، ويتم خلطه بشكل جيد حتى تتجانس جميع المكونات.
يتم إحضار صينية كيك وإضافة ورق زبدة فى القاع وإضافة المحتوى ومن ثم يتم فرده، وإضافة نصف صوص الشيكولاتة الجامد ويتم تشكيلها على شكل اسطواني، ومع رصها بالشكل الجيد حتى تكون متجانسة ومتناسقة.
يتم إدخال المكونات إلى الثلاجة، وتترك لمدة تتراوح ما بين الساعتين إلى ثلاثة ساعات تقريبًا، وبعدها يتم إخراجها من الثلاجة، وإضافة نصف الصوص الشيكولاتة المتبقي ثم ادخلها الثلاجة مرة آخرى ساعتين او اكتر وتقطع على هيئة قطع أو شرائح على حسب الرغبة وتقدم مباشرة وهي باردة وبالهنا .