منصة الرشيدية ... للراغبين في زيارة الرشيدية و النواحي

مقادير و طريقة تحضير الكيك الرخامى

المقادير 

- سكر : كوب
- نص كوب زيت
- البيض : 3 حبات
- الفانيليا : ملعقة صغيرة
- كوب حليب
- دقيق : 2 كوب
- بيكنج بودر : 2 ملعقة صغيرة
- بودرة الكاكاو : 3 ملعقة كبيرة
- حليب : 3 ملعقة كبيرة

الطريقة 

1. اخلطي باستخدام محضرة الطعام كوب من السكر الأبيض مع نصف كوب من زيت
2. أضيفي لخليط السكر والزيت حبتين من البيض مع ملعقة صغيرة من الفانيلا، وتخلط المكونات مجدداً.
3. أضيفي الحليب السائل، وتخلط المكونات مرة أخرى، ثم يضاف كوبان من الدقيق مع والبيكنج باودر، وتخلط المكونات.
4. صبي ثلاث أرباع خليط الماربل كيك بالقالب المجهز سابقاً والمدهون بزبدة
5. ضعي كمية الكاكاو البودرة على ما تبقى من خليط الماربل كيك، ونزيد فوقهم 3 ملعقة كبيرة من الحليب السائل، ويخلطوا باستخدام الملعقة.
6. صبي خليط الكاكاو فوق خليط الكيك في القالب ويمزج الخليطان باستخدام ملعقة.
7. أدخلي القالب للفرن المحمى مسبقاً على درجة حرارة 180 لمدة 45 دقيقة.
8. أخرجي الكيك من الفرن واتركيه لمدة 10 دقائق حتى يبرد ثم انقليه لطبق التقديم.
9. قبل التقديم رشي السكر البودرة على الوجه وقطعيها وقدميها دافئة أو باردة حسب الرغبة.

بالهنا والشفا



حجم الخط
+
16
-
تباعد السطور
+
2
-