الارز - زيتون الاخضر مقطع - درة - علبة الطون - ملح - ابزار - جزر مقطع قطع صغيرة - بطاطس مقطع قطع صغيرة - اللوبيا مقطعة قطع صغيرة - خيار مقطع دوائر رقيقة - زيت الزيتون
الطريقة :
نسلق الارز في الماء مع الملح و قليل من زيت المائدة و عندما ينضج نصفيه و نغسله بالماء حتى يبرد و نتركه يستقطر و نضعه في اناء و نضيف اليه الزيتون و الدرة و الطون بالزيت و ملح و ابزار و الزيت و الملح نخلط الكل جيدا
نبخر الخضر بالملح و عندما تنضج نضيف اليها الملح عند الحاجة و ابزار و قليل من الزيت و ناخد زلافة و نضع فيها خليط الارز و نضعها وسط الطبق و نزيل الزلافة و نصفف الخضر كيفما هو مبين في الصورة و ندخلها لثلاجة لتبرد
و تقدم حسب الرغبة و بالصحة و الراحة