- ٤ كوب دقيق
- كوب و نصف ماء دافيء
- ٣ ملعقة كبيرة سكر
- ملعقة كبيرة خميرة فورية
- نصف كوب زيت
- ملعقة صغيرة ملح
نوتيلا أو اي شوكولاته قابلة للدهن
مربي
جبنة فيتا
لدهان الوجه
ربع كوب حليب
ملعقة كبيرة زيت
الطريقة:
↔
-في وعاء عميق يوضع الماء الدافي و السكر و الخميرة و الملح و نقلبهم جيدا و تترك جانبا ٥ دقائق
-يضاف الزيت علي الخميرة و يضاف الدقيق و نعجن لمدة ٥ دقائق حتى تصبح عجينة طرية وناعمة و لا تلتصق باليد
-تغطي العجينة و تترك لتخمر و يتضاعف حجمها لمدة ساعة في مكان دافيء
- بعد ان اختمرت العجينة نقسم العجينة نصفين و نفرد كل جزء لدايرة كبيرة بسمك نصف سنتيميتر
-تقسم كل دائرة الي ١٦ مثلث لو هنعمل كرواسون صغير لو تحبي حجمه كبير نقسم الي ٨ مثلثات
-توضع ملعقة صغيرة من الحشوة علي الطرف الكبير من المثلث ثم نلف الكرواسون حتي الطرف الرفيع
- يوضع الكرواسون في صينية مدهونة زيت او ورق خبز يغطي و يترك ليخمر نصف ساعة
- يدهن الوجه بقليل من خليط الحليب بالزيت و يدخل فرن ساخن مسبقا علي درجة حرارة ١٨٠ درجة لمدة ١٥ الي ٢٠ دقيقة
-اول ما يخرج الكرواسون من الفرن يغطي بفوطة نظيفة حتي يبرد وبالصحة والراحة