منصة الرشيدية ... للراغبين في زيارة الرشيدية و النواحي

طريقة و مقادير تحضير الكرواسون بحشو النوتيلا او الشكولاته

المقادير::
  • ٤ كوب دقيق
  • كوب و نصف ماء دافيء
  • ٣ ملعقة كبيرة سكر
  • ملعقة كبيرة خميرة فورية
  • نصف كوب زيت
  • ملعقة صغيرة ملح
للحشو::
نوتيلا أو اي شوكولاته قابلة للدهن
مربي
جبنة فيتا

لدهان الوجه 
ربع كوب حليب
ملعقة كبيرة زيت
الطريقة:

-في وعاء عميق يوضع الماء الدافي و السكر و الخميرة و الملح و نقلبهم جيدا و تترك جانبا ٥ دقائق
-يضاف الزيت علي الخميرة و يضاف الدقيق و نعجن لمدة ٥ دقائق حتى تصبح عجينة طرية وناعمة و لا تلتصق باليد
-تغطي العجينة و تترك لتخمر و يتضاعف حجمها لمدة ساعة في مكان دافيء
- بعد ان اختمرت العجينة نقسم العجينة نصفين و نفرد كل جزء لدايرة كبيرة بسمك نصف سنتيميتر
-تقسم كل دائرة الي ١٦ مثلث لو هنعمل كرواسون صغير لو تحبي حجمه كبير نقسم الي ٨ مثلثات
-توضع ملعقة صغيرة من الحشوة علي الطرف الكبير من المثلث ثم نلف الكرواسون حتي الطرف الرفيع
- يوضع الكرواسون في صينية مدهونة زيت او ورق خبز يغطي و يترك ليخمر نصف ساعة
- يدهن الوجه بقليل من خليط الحليب بالزيت و يدخل فرن ساخن مسبقا علي درجة حرارة ١٨٠ درجة لمدة ١٥ الي ٢٠ دقيقة
-اول ما يخرج الكرواسون من الفرن يغطي بفوطة نظيفة حتي يبرد وبالصحة والراحة



حجم الخط
+
16
-
تباعد السطور
+
2
-