منصة الرشيدية ... للراغبين في زيارة الرشيدية و النواحي

مقادير و طريقة تحضير خلية النحل بالجبنة

المقادير

3 كوب دقيق
1ملعقة كبيرة خميرة
3 ملعقة سكر
نصف كوب زبدة أو سمن او زيت
١ كوب حليب
مكعبات جبن (حسب الطلب)
١ ملعقة بيكنح بودر
رشة ملح

للوجه
صفار بيضة وملعقة حليب

الطريقة

١-تذوب السكر و الخميرة في الحليب و يترك ٥ دقائق في وعاء عميق
٢-ثم يضاف إليها السمن و الدقيق و رشة الملح و نعجن حتي تصبح العجينة ناعمة و لا تلتصق ... نغطي العجينة و نتركها ترتاح و تخمر لمدة ٤٥ دقيقة
٣- ناخذ من العجين قطعة صغيرة ونضع داخلها قطعة جبن ثم نكورها و نضعها في صينية مدهونة بالسمن نستمر بنفس للطريقة حتى تنتهي كمية العجين .
٤- ندهن الوجه بصفار البيض مضافة اليها ملعقة من الحليب
٥- نضع الصينية في الفرن من تحت علي درجة حرارة ١٨٠ لمدة ١٥ إلى ٢٠ دقيقة . وبالهنا 



حجم الخط
+
16
-
تباعد السطور
+
2
-