منصة الرشيدية ... للراغبين في زيارة الرشيدية و النواحي

طريقة و مقادير تحضير دجاج محمر بالدغميرة

 دجاج محمر بالدغميرة

المقادير بالنسبة ل 4دجاجات
اولا يغسل الدجاج جيدا بالملح والخل والزنجبيل ويترك يتسقطر جيدا حتى ينشف
نحتاج:
قبطة بقدونس و قبطة قزبرة مفرومين ناعم
10فصوص ثوم مفروم
حبة من الحامض المصير( الليمون المخلل)
ملح، ملعقة ونصف فلفل أسود، ملعقتين کرکم، ملعقتين زنجبیل، نصف ملعقة بسيبيسة (قشرة جوزة الطيب)
ملعقة السمن
الحار، زعفران ، نصف كأس زيت الزيتون
الطريقة
ندمج جميع العناصر ونقوم بادخالها بين اللحم وجلد الدجاج ومن الداخل نتركه مدة ما بين 12 الی 24ساعة نربط ارجل الدجاج ونضع الدجاج في طنجرة فوق النار ونقوم بتقليبه من جميع الجوانب حتى يتحمر قليلا نضيف نصف آخر من زيت الزيتون والقليل من جميع التوابل المذكورة و8 حبات من البصل المقطع ناعم جدا
نضيف حوالي الماء كافي ونتركه حتى ينضج وعندما ينضج ندهنه بالزبدة وندخله الفرن يتحمر
بالنسبة للمرق نتركه فوق النار حتى يتختر نضيف الزيتون وبالصحة والعافية



حجم الخط
+
16
-
تباعد السطور
+
2
-