المقادير:
- 2 حبة بيض
- نصف كوب كاكاو بودرة
- ملعقة كبيرة فانيلا سائلة
- ملعقة صغيرة خل
- رشة ملح
- ثلاث ارباع الكوب سكر
- 3 ملاعق كبيرة زيت
- كوب حليب
- نصف كوب زبادي
- كوب دقيق
- ملعقة كبيرة خميرة الحلويات بكنج باودر
الطريقة:
↔
- نخلط البيض والسكر والخل ورشة الملح والفانيليا جيدا ثم نضيف الحليب والزبادي والزيت ونستمر بالخلط.
- نضيف الدقيق والخميرة بكنج باودر والكاكاو بالتدريج ونحرك من تحت إلى فوق حتى يمتزج الكل جيدا
- نصب الخليط في قوالب صغيرة
- ندخل القوالب إلى الفرن على حرارة متوسطة حتى ينضج الكيك.
-مقادير الصوص:
- علبة كريمة خفق 250مل
- 250غ شوكولا خام
- ملعقة كبيرة عسل
- ثلث كوب كاكاو بودرة
- 2 ملعقة سكر بودرة وممكن الاستغناء عنه
-للتزيين:
- فستق مجروش
الطريقة :
- نسخن الكريمة على نار خفيفة ثم نضع الشوكولا ونحرك بسرعة حتى تذوب.
- نضيف السكر والكاكاو مع التحريك المستمر ثم نضيف العسل ونحرك حتى يصبح ناعم.
- نترك الصوص حتى يبرد ثم نصبه على الكيك البارد ونزينه بالفستق ونتركه بالثلاجة حتى تصبح الشوكولا متماسك ويتقدم بالصحة والراحة