منصة الرشيدية ... للراغبين في زيارة الرشيدية و النواحي

مقادير و طريقة ميني كيك بالشوكولا

المقادير:
  • 2 حبة بيض
  • نصف كوب كاكاو بودرة
  • ملعقة كبيرة فانيلا سائلة
  • ملعقة صغيرة خل
  • رشة ملح
  • ثلاث ارباع الكوب سكر
  • 3 ملاعق كبيرة زيت
  • كوب حليب
  • نصف كوب زبادي
  • كوب دقيق
  • ملعقة كبيرة خميرة الحلويات بكنج باودر
الطريقة:
  • نخلط البيض والسكر والخل ورشة الملح والفانيليا جيدا ثم نضيف الحليب والزبادي والزيت ونستمر بالخلط.
  • نضيف الدقيق والخميرة بكنج باودر والكاكاو بالتدريج ونحرك من تحت إلى فوق حتى يمتزج الكل جيدا
  • نصب الخليط في قوالب صغيرة
  • ندخل القوالب إلى الفرن على حرارة متوسطة حتى ينضج الكيك.
-مقادير الصوص:
  • علبة كريمة خفق 250مل
  • 250غ شوكولا خام
  • ملعقة كبيرة عسل
  • ثلث كوب كاكاو بودرة
  • 2 ملعقة سكر بودرة وممكن الاستغناء عنه
-للتزيين:
  • فستق مجروش
الطريقة :
  • نسخن الكريمة على نار خفيفة ثم نضع الشوكولا ونحرك بسرعة حتى تذوب.
  • نضيف السكر والكاكاو مع التحريك المستمر ثم نضيف العسل ونحرك حتى يصبح ناعم.
  • نترك الصوص حتى يبرد ثم نصبه على الكيك البارد ونزينه بالفستق ونتركه بالثلاجة حتى تصبح الشوكولا متماسك ويتقدم بالصحة والراحة



حجم الخط
+
16
-
تباعد السطور
+
2
-