المقادير
- 500 غرام سميد ناعم (استعملي باطة لابال تاع 500 غرام فارغة)
- 500 غرام ماء دافى( باطة لابال تاع 500 غرام كيلي بيها)
- ملعقة كبيرة سكر
- ملعقة كبيرة خميرة خبز
- 2 ملاعق كبيرة زيت
- 2 ملعقة صغيرة ملح
- نصف كيس خميرة كيميائية اي 5 غرام بيكن باودر
- طحين حسب الحاجة (فرينة)
طريقة التحضير
↔
في اناء نضع السميد و الماء الدافى( تستعمل نفس الاناء لقياس الماء و السميد انا استعمل علبة لابال 500 غرام)
و نضيف السكر و الخميرة و نخلط باستعمال خلاط اليد الكهربائية حتى يمتزج الخليط جيدا نغطي العجينة و ندعها تختمر علي الاقل ربع ساعة
نضيف الملح و الزيت و الخميرة الكيميائية و نبدأ باضافة الطحين باستعمال الشوكة او باليد حتي نجمع العجين و نتحصل علي عجينة طرية ندعها ترتاح 5دقائق
نشكل كويرات صغيرة نفتحها بسمك 1 سم يمكن الاستعانة بالقليل من السميد و نتركها حوالي 3 دقائق ثم نطهوها في الطاجين
و ألف صحة